Pfefferoni, Chilli

Jalapeno-Ruben-bio

Jalapeno Ruben

Dunkelgrün auf rot abreifend | Bio

Sehr ertragreicher, dickfleischiger Jalapeño mit ca. 7 cm langen, von Dunkelgrün auf Rot abreifenden Früchten. Bei Vollreife auftretende längliche Verkorkungen gelten als Qualitätsmerkmal. Fruchtig- angenehme Schärfe von 3 – 5. Für den Frischverzehr (grüne und rote Früchte) und zum Einlegen geeignet.

Schärfe
3 – 5

AT-BIO-402

Lanterna-de-foc-bio

Lanterna de foc

Hellgrün auf orange abreifend | Bio

Scharfer, leuchtend oranger Freilandchili. Überaus reichtragende, leicht verzweigte, mittelhohe Pflanzen mit schmalen, feurig- aromatischen Früchten. Stabiler Pflanzenaufbau. Für den Frischverzehr und zum Einlegen bestens geeignet. Super zum Trocknen!

Schärfegrad
5 – 7

AT-BIO-402

Lila-Luzi-Chili-bio

Lila Luzi Chili

Bio

Dekorative, sehr kleinfrüchtige, reich fruchtende Chili mit violetten Blättern. Die Früchte reifen von Violett über Gelb und Orange auf Rot ab. Besonders geeignet als attraktive Topf- oder Kübelpflanze. Auch für den Anbau im Freiland geeignet.

Schärfegrad
7

AT-BIO-402

Pfefferoni-mild-bio--Milder-Spiral

Milder Spiral

Pfefferoni mild | Gelbgrün auf rot abreifend | Bio

Klassischer österreichischer Einlegepfefferoni. Die milden, sehr langen, spitzen, spiralförmigen Früchte reifen von Gelbgrün über Orange auf Rot ab und können auch schon im frühen, gelb- grünen Entwicklungsstadium geerntet und eingelegt werden. Sehr ertragreiche Freilandsorte.

Schärfegrad
0

AT-BIO-402

Naga-Jolokia-Red-bio-Indischer-Chili

Naga Jolokia Red

Indischer Chili | Capsicum chinense | Bio

Indische Sorte, war bis vor wenigen Jahren der schärfste Chili der Welt! Doppelte Schärfe wie Habanero!

AT-BIO-402

Scotch-Bonnet-Jamaika-Chili-bio

Scotch Bonnet

Jamaika Chili | Bio

Sehr ausgefallene Form. Herkunft aus Jamaika. Sehr aromatisch und sehr scharf.

Schärfegrad
9 auf 10 teiliger Scala

AT-BIO-402

Thai-chili-bio-

Thai chili

Bio

Feurig scharfer Chili mit spitzen, aufrecht wachsenden Früchten. Niedrige, buschige Pflanzen mit unzähligen, 3 – 4 cm langen, dünnfleischigen Früchten, die von Grün nach Rot abreifen. Idealer Chili zum Trocknen. Unentbehrlich für die scharfe asiatische Küche. Auch für die Topfkultur geeignet.

Schärfegrad
5-6

AT-BIO-402

Tuerkischer-Gewuerzpaprika-bio

Türkischer Gewürzpaprika

Grün auf rot abreifend | Bio

Sehr scharfer, mittelfrüher, ausgesprochen ertragreicher Paprika mit dünnschaligen, länglich blockigen Früchten, die von Grün auf leuchtend Rot abreifen. Aromatisch-fruchtiger Geschmack. Fruchtlänge ca. 7 – 8 cm. Fruchtgewicht ca. 27 g. Frisch, vor allem aber getrocknet als scharfes Paprikapulver zu verwenden.

Schärfegrad
5

AT-BIO-402

Ziegenhorn-Bello-bio-Pfefferoni-halbscharf

Ziegenhorn Bello

Pfefferoni halbscharf | Bio

AT-BIO-402

Ancho-Poblano-Chili-bio

Ancho Poblano

Dunkelgrün auf rot abreifend | Bio

Mittelfrüh, dunkelgrün später rot. 11-18cm lang. Die Früchte sind dünnschalig, aromatisch, also eine milde Schärfe. Unübertroffen für pikante gefüllte Paprika!

Fruchtgewicht
100g

Schärfegrad
3 auf der Skala 1-10

AT-BIO-402

Black-Pearl-Chili-bio

Black Pearl

Bio

Das schwarz-lila Laub ist sehr attraktiv, die lila Blüten sind auch sehr hübsch.
Aus ihnen entwickeln sich dann kleine, kugelrunde Früchte, die zunächst schwarz sind und dann rot abreifen. Entwickelt im Mund eine nachhaltige Schärfe.

AT-BIO-402

Carolina-Reaper-bio-Chili-extrem

Carolina Reaper

Chili extrem | Bio

1,5mio Scoville, bis 2017 schärfster Chili der Welt

AT-BIO-402

Pfefferoni-scharf-bio-De-Cayenne

Pfefferoni scharf

De Cayenne | Dunkelgrün auf rot abreifend | Bio

Sehr ertragreicher, früher Pfefferoni, aus dessen feurigen Schoten der berühmte Cayenne-Pfeffer hergestellt wird. Stabiler Pflanzenaufbau. Dunkelrot abreifende, ca. 10 Zentimeter lange Schoten mit feinem, leicht rauchigem Geschmack. Die scharfen Pfefferoni finden sowohl frisch als auch getrocknet vielfältig Verwendung.

Schärfegrad
6 – 7 (von 10)

AT-BIO-402

Glockenpaprika-bioGlockenpaprika-bio

Glockenpaprika

Hellgrün auf rot abreifend | Bio

Sehr dekorativer, reichtragender Glockenpaprika. Die ca. 15 g schweren, roten Früchte hängen wie Glöckchen von den stabilen, reich verzweigten Pflanzen. Früchte weisen nur sehr wenig Schärfe auf. Spezialität. Gute Einlegesorte. Kann als Topfpflanze bei 15°C hell überwintert werden.

Schärfegrad
0 – 1

AT-BIO-402

Habanero-orange-bio

Habanero orange

Hellgrün auf orange abreifend | Bio

Superscharfer, von Grün auf ein leuchtendes Orange abreifender Habanero aus der EHZ ReinSaat. Laternenförmige, 6 – 7 cm lange Früchte mit typisch karibisch-fruchtigem Aroma und intensiver Schärfe. Vegetationszeit ca. 100 Tage. Hohe Erträge in geschütztem Anbau.

Schärfegrad
9 – 10

AT-BIO-402