Pfefferoni, Chilli
Jalapeno Ruben
Sehr ertragreicher, dickfleischiger Jalapeño mit ca. 7 cm langen, von Dunkelgrün auf Rot abreifenden Früchten. Bei Vollreife auftretende längliche Verkorkungen gelten als Qualitätsmerkmal. Fruchtig- angenehme Schärfe von 3 – 5. Für den Frischverzehr (grüne und rote Früchte) und zum Einlegen geeignet.
Schärfe
3 – 5
AT-BIO-402
Lanterna de foc
Scharfer, leuchtend oranger Freilandchili. Überaus reichtragende, leicht verzweigte, mittelhohe Pflanzen mit schmalen, feurig- aromatischen Früchten. Stabiler Pflanzenaufbau. Für den Frischverzehr und zum Einlegen bestens geeignet. Super zum Trocknen!
Schärfegrad
5 – 7
AT-BIO-402
Lila Luzi Chili
Dekorative, sehr kleinfrüchtige, reich fruchtende Chili mit violetten Blättern. Die Früchte reifen von Violett über Gelb und Orange auf Rot ab. Besonders geeignet als attraktive Topf- oder Kübelpflanze. Auch für den Anbau im Freiland geeignet.
Schärfegrad
7
AT-BIO-402
Milder Spiral
Klassischer österreichischer Einlegepfefferoni. Die milden, sehr langen, spitzen, spiralförmigen Früchte reifen von Gelbgrün über Orange auf Rot ab und können auch schon im frühen, gelb- grünen Entwicklungsstadium geerntet und eingelegt werden. Sehr ertragreiche Freilandsorte.
Schärfegrad
0
AT-BIO-402
Naga Jolokia Red
Indische Sorte, war bis vor wenigen Jahren der schärfste Chili der Welt! Doppelte Schärfe wie Habanero!
AT-BIO-402
Scotch Bonnet
Sehr ausgefallene Form. Herkunft aus Jamaika. Sehr aromatisch und sehr scharf.
Schärfegrad
9 auf 10 teiliger Scala
AT-BIO-402
Thai chili
Feurig scharfer Chili mit spitzen, aufrecht wachsenden Früchten. Niedrige, buschige Pflanzen mit unzähligen, 3 – 4 cm langen, dünnfleischigen Früchten, die von Grün nach Rot abreifen. Idealer Chili zum Trocknen. Unentbehrlich für die scharfe asiatische Küche. Auch für die Topfkultur geeignet.
Schärfegrad
5-6
AT-BIO-402
Türkischer Gewürzpaprika
Sehr scharfer, mittelfrüher, ausgesprochen ertragreicher Paprika mit dünnschaligen, länglich blockigen Früchten, die von Grün auf leuchtend Rot abreifen. Aromatisch-fruchtiger Geschmack. Fruchtlänge ca. 7 – 8 cm. Fruchtgewicht ca. 27 g. Frisch, vor allem aber getrocknet als scharfes Paprikapulver zu verwenden.
Schärfegrad
5
AT-BIO-402
Ziegenhorn Bello
AT-BIO-402
Ancho Poblano
Mittelfrüh, dunkelgrün später rot. 11-18cm lang. Die Früchte sind dünnschalig, aromatisch, also eine milde Schärfe. Unübertroffen für pikante gefüllte Paprika!
Fruchtgewicht
100g
Schärfegrad
3 auf der Skala 1-10
AT-BIO-402
Black Pearl
Das schwarz-lila Laub ist sehr attraktiv, die lila Blüten sind auch sehr hübsch.
Aus ihnen entwickeln sich dann kleine, kugelrunde Früchte, die zunächst schwarz sind und dann rot abreifen. Entwickelt im Mund eine nachhaltige Schärfe.
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Carolina Reaper
1,5mio Scoville, bis 2017 schärfster Chili der Welt
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Pfefferoni scharf
Sehr ertragreicher, früher Pfefferoni, aus dessen feurigen Schoten der berühmte Cayenne-Pfeffer hergestellt wird. Stabiler Pflanzenaufbau. Dunkelrot abreifende, ca. 10 Zentimeter lange Schoten mit feinem, leicht rauchigem Geschmack. Die scharfen Pfefferoni finden sowohl frisch als auch getrocknet vielfältig Verwendung.
Schärfegrad
6 – 7 (von 10)
AT-BIO-402
Glockenpaprika
Sehr dekorativer, reichtragender Glockenpaprika. Die ca. 15 g schweren, roten Früchte hängen wie Glöckchen von den stabilen, reich verzweigten Pflanzen. Früchte weisen nur sehr wenig Schärfe auf. Spezialität. Gute Einlegesorte. Kann als Topfpflanze bei 15°C hell überwintert werden.
Schärfegrad
0 – 1
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Habanero orange
Superscharfer, von Grün auf ein leuchtendes Orange abreifender Habanero aus der EHZ ReinSaat. Laternenförmige, 6 – 7 cm lange Früchte mit typisch karibisch-fruchtigem Aroma und intensiver Schärfe. Vegetationszeit ca. 100 Tage. Hohe Erträge in geschütztem Anbau.
Schärfegrad
9 – 10
AT-BIO-402