Kohlgemüse

Blaukraut-Granat-Bio

Blaukraut Granat

Stelix | Bio

Schnellwachsende Sorte mit sehr guter Lagerfähigkeit. Bildet feste, gut gefüllte, blaurote Köpfe mit kurzem Innenstrunk und guter Platzfestigkeit. Fruchtgewicht 2 – 2,5 kg. Gesundes Blatt mit guter Bereifung. Für den Früh- und Herbstanbau. Bringt auch in Gegenden mit kürzerer Vegetationszeit gute Erträge.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
10-12 Wochen

AT-BIO-402

Brokkoli-Calinaro-bio

Brokkoli

Calinaro | Bio

Niedrig wachsende Pflanzen mit einer für samenfesten Brokkoli relativ großen und schweren Blume. Seitenknospen treiben gut durch. Knospen dunkelgrün und etwas grober. Schnelle Entwicklungszeit von ca. 50 Tagen.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
7-8 Wochen

AT-BIO-402

Flower-sprouts-Falstaff-bio

Flower sprouts

Falstaff | Bio

Kreuzung aus Sprossenkohl und Grünkohl, schmeckt angenehm nussig und süßlich, sehr gesund. Flower Sprouts sind je nach Pflanzung zwischen Oktober und Januar erntereif. Zum Ernten bricht man die etwa vier Zentimeter großen Köpfe mit den Händen vom Stiel ab. Sie können mehrmals in einer Saison geerntet werden. Viel Vitamin B6, K und C bei geringer Kalorienzahl, werden deshalb als “Superfood”bezeichnet. Frostfest!

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
12 Wochen

AT-BIO-402

Karfiol-Neckarperle-bio

Karfiol

Neckarperle | Bio

Traditionelle, reinweiße Sorte, die hochgewölbte, feinnarbige Blumen von sehr gutem Geschmack bildet. Das kräftige Laub schützt die junge Blume, sorgt für ihre gute Entwicklung und erleichtert später das Eindecken.
Geht ganzjährig, auch im ungeheizten Glashaus oder Hochbeet im Winter.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
8-10 Wochen

AT-BIO-402

Riesenkarfiol-Nautilus-F1-bio

Riesenkarfiol

Nautilus F1 | Bio

Braucht entsprechend viel Platz, gut gedüngten Boden, wird riesig, zart und schmackhaft. Wer gerne Karfiol isst, wird hier auf seine Rechnung kommen.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
9-11 Wochen

AT-BIO-402

Kohl-Wirsing-Smaragd-bio

Kohl - Wirsing

Smaragd | Bio

Wüchsige Herbstsorte mit gleichmäßigem, mittel- bis dunkelsmaragdgrünem, stark gekraustem Umblatt. Fester, runder bis querovaler Kopf, mittelkurzer Innenstrunk. Guter und feiner Geschmack. Sehr frostfest.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte im
Herbst/Winter

AT-BIO-402

Kohlrabi-blau-Azur-Star-bio

Kohlrabi blau

Azur Star | Bio

Früher, ausgesprochen schöner, schossfester Kohlrabi für Freiland, Glashaus oder Hochbeet. Violett glänzende, leicht flachrunde, zarte Knolle mit feinstieligem, mittelstarkem Laub und köstlichem Kohlrabigeschmack. Wird nicht holzig.

Pflanz-Abstand
25 x 25cm

Ernte nach
8-10 Wochen

AT-BIO-402

Kohlrabi-weiss-Rasko-bio

Kohlrabi weiß

Bio

Kohlrabi für den ganzjährigen Freilandanbau, Glashaus und Hochbeet. Leicht flachrunde Knolle, gut abgesetzt mit kräftigem Laub. Reife mittelfrüh. Geschmack kräftig, aromatisch mit guter Süße. Konsistenz eher fest ohne Neigung zum Holzigwerden. Gut kälteresistent.

Pflanz-Abstand
30 x 25cm

Ernte nach
8-10 Wochen

AT-BIO-402

Dottenfelder-Dauer-bio

Dottenfelder Dauer

Spätkraut | Bio

Wüchsige, kurzstrunkige Sorte mit gleichmäßigem Umblatt. Fester, runder bis leicht hochovaler Kopf, kurzer Innenstrunk, gute Lagerfähigkeit bis Januar. Dottenfelder Dauer ist sehr bekömmlich und sehr wohlschmeckend-kräftigend. Mittleres Kopfgewicht von 1,5 kg. Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte im
Herbst

AT-BIO-402

Spitzkraut---Filderkraut-bio

Spitzkraut - Filderkraut

Salatherzen | Bio

Sehr festes, spätes, bis an die Spitze dicht gefülltes Einschneidekraut mit schweren (3 – 6 kg), spitz auslaufenden homogenen Köpfen, kurzen Strünken und feinen Blättern. Herausragende Qualität und vorzüglicher, süßer Geschmack. Ausgezeichnete Sorte für die Sauerkrautherstellung. Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni.

Pflanz-Abstand
60 x 60cm

Ernte nach
11-13 Wochen

AT-BIO-402

Fruehkraut-Golden-Acre-bio

Frühkraut

Salatherzen| little Gem | Bio

Früheste, rasch wachsende Weißkrautsorte. Bildet kleine bis mittelgroße, runde, feste Köpfe mit zarten, hellgrünen Blättern. Fruchtgewicht ca. 1 – 2 kg. Mild aromatische Frühkrautsorte. Für den frühen Anbau und die Spätkultur.

Pflanz-Abstand
40 x 40cm

Ernte nach
7-9 Wochen

AT-BIO-402

Holsteiner-Platter-bio

Holsteiner Platter

Kraut mittelfrüh | Bio

Ausgesprochen wüchsige und geschmackvolle Weißkrautsorte. Große, flachrunde, schwere Köpfe mit leicht gewelltem Blatt und kräftigem Umblatt. Fruchtgewicht 1,5 – 2 kg. Für die Sauerkrautproduktion bestens geeignet. Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte im
Herbst

AT-BIO-402

Romanesco-Veronica-F1-bio

Romanesco

Veronica F1 | Bio

Hat wesentlich mehr Vitamin C und andere Inhaltsstoffe als Karfiol, und bläht weniger. Im Spätsommer und Herbst wird die sizilianische Spezialität geerntet. Das leckere Gemüse wird wie Brokkoli angedünstet, um dann mit Butter und geraspelten Mandeln schmackhaft serviert zu werden.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
8-10 Wochen

AT-BIO-402

Sprossen-Brokkoli-Santee-F1-bio

Sprossen-Brokkoli

Santee F1 | Bio

Violetter Brokkoli, bildet viele kleine Köpfe mit dünnen Stielen, die man lange ernten kann, enthält viele Antioxidantien, deshalb sehr gesund. Ist zart und schmeckt sehr fein. Er macht ein Riesen Gebüsch das man das ganze Jahr beernten kann, im Glashaus überwintert er leicht und ist ein interessantes Wintergemüse.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
10 Wochen

AT-BIO-402

Sprossenkohl-Rosenkohl-Idemar-bio

Sprossenkohl – Rosenkohl

Idemar | Bio

Mittelhoher Wuchs. Gleichmäßiger Besatz von runden bis flachrunden Röschen. Sehr wohlschmeckend, mild-aromatische Geschmackszüchtung.
Sprossenkohl früh setzen Mai/Juni damit er groß wird, anhäufeln empfohlen. Kann im Freien bleiben bis Weihnachten oder bis extreme Fröste auftreten.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte im
Herbst

AT-BIO-402