Kohlgemüse
Blaukraut Granat
Schnellwachsende Sorte mit sehr guter Lagerfähigkeit. Bildet feste, gut gefüllte, blaurote Köpfe mit kurzem Innenstrunk und guter Platzfestigkeit. Fruchtgewicht 2 – 2,5 kg. Gesundes Blatt mit guter Bereifung. Für den Früh- und Herbstanbau. Bringt auch in Gegenden mit kürzerer Vegetationszeit gute Erträge.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
10-12 Wochen
AT-BIO-402
Brokkoli
Niedrig wachsende Pflanzen mit einer für samenfesten Brokkoli relativ großen und schweren Blume. Seitenknospen treiben gut durch. Knospen dunkelgrün und etwas grober. Schnelle Entwicklungszeit von ca. 50 Tagen.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
7-8 Wochen
AT-BIO-402
Flower sprouts
Kreuzung aus Sprossenkohl und Grünkohl, schmeckt angenehm nussig und süßlich, sehr gesund. Flower Sprouts sind je nach Pflanzung zwischen Oktober und Januar erntereif. Zum Ernten bricht man die etwa vier Zentimeter großen Köpfe mit den Händen vom Stiel ab. Sie können mehrmals in einer Saison geerntet werden. Viel Vitamin B6, K und C bei geringer Kalorienzahl, werden deshalb als “Superfood”bezeichnet. Frostfest!
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
12 Wochen
AT-BIO-402
Karfiol
Traditionelle, reinweiße Sorte, die hochgewölbte, feinnarbige Blumen von sehr gutem Geschmack bildet. Das kräftige Laub schützt die junge Blume, sorgt für ihre gute Entwicklung und erleichtert später das Eindecken.
Geht ganzjährig, auch im ungeheizten Glashaus oder Hochbeet im Winter.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
8-10 Wochen
AT-BIO-402
Riesenkarfiol
Braucht entsprechend viel Platz, gut gedüngten Boden, wird riesig, zart und schmackhaft. Wer gerne Karfiol isst, wird hier auf seine Rechnung kommen.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
9-11 Wochen
AT-BIO-402
Kohl - Wirsing
Wüchsige Herbstsorte mit gleichmäßigem, mittel- bis dunkelsmaragdgrünem, stark gekraustem Umblatt. Fester, runder bis querovaler Kopf, mittelkurzer Innenstrunk. Guter und feiner Geschmack. Sehr frostfest.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Herbst/Winter
AT-BIO-402
Kohlrabi blau
Früher, ausgesprochen schöner, schossfester Kohlrabi für Freiland, Glashaus oder Hochbeet. Violett glänzende, leicht flachrunde, zarte Knolle mit feinstieligem, mittelstarkem Laub und köstlichem Kohlrabigeschmack. Wird nicht holzig.
Pflanz-Abstand
25 x 25cm
Ernte nach
8-10 Wochen
AT-BIO-402
Kohlrabi weiß
Kohlrabi für den ganzjährigen Freilandanbau, Glashaus und Hochbeet. Leicht flachrunde Knolle, gut abgesetzt mit kräftigem Laub. Reife mittelfrüh. Geschmack kräftig, aromatisch mit guter Süße. Konsistenz eher fest ohne Neigung zum Holzigwerden. Gut kälteresistent.
Pflanz-Abstand
30 x 25cm
Ernte nach
8-10 Wochen
AT-BIO-402
Dottenfelder Dauer
Spätkraut | Bio
Wüchsige, kurzstrunkige Sorte mit gleichmäßigem Umblatt. Fester, runder bis leicht hochovaler Kopf, kurzer Innenstrunk, gute Lagerfähigkeit bis Januar. Dottenfelder Dauer ist sehr bekömmlich und sehr wohlschmeckend-kräftigend. Mittleres Kopfgewicht von 1,5 kg. Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Herbst
AT-BIO-402
Spitzkraut - Filderkraut
Sehr festes, spätes, bis an die Spitze dicht gefülltes Einschneidekraut mit schweren (3 – 6 kg), spitz auslaufenden homogenen Köpfen, kurzen Strünken und feinen Blättern. Herausragende Qualität und vorzüglicher, süßer Geschmack. Ausgezeichnete Sorte für die Sauerkrautherstellung. Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni.
Pflanz-Abstand
60 x 60cm
Ernte nach
11-13 Wochen
AT-BIO-402
Frühkraut
Früheste, rasch wachsende Weißkrautsorte. Bildet kleine bis mittelgroße, runde, feste Köpfe mit zarten, hellgrünen Blättern. Fruchtgewicht ca. 1 – 2 kg. Mild aromatische Frühkrautsorte. Für den frühen Anbau und die Spätkultur.
Pflanz-Abstand
40 x 40cm
Ernte nach
7-9 Wochen
AT-BIO-402
Holsteiner Platter
Kraut mittelfrüh | Bio
Ausgesprochen wüchsige und geschmackvolle Weißkrautsorte. Große, flachrunde, schwere Köpfe mit leicht gewelltem Blatt und kräftigem Umblatt. Fruchtgewicht 1,5 – 2 kg. Für die Sauerkrautproduktion bestens geeignet. Pflanzung Mitte Mai bis Mitte Juni.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Herbst
AT-BIO-402
Romanesco
Hat wesentlich mehr Vitamin C und andere Inhaltsstoffe als Karfiol, und bläht weniger. Im Spätsommer und Herbst wird die sizilianische Spezialität geerntet. Das leckere Gemüse wird wie Brokkoli angedünstet, um dann mit Butter und geraspelten Mandeln schmackhaft serviert zu werden.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
8-10 Wochen
AT-BIO-402
Sprossen-Brokkoli
Violetter Brokkoli, bildet viele kleine Köpfe mit dünnen Stielen, die man lange ernten kann, enthält viele Antioxidantien, deshalb sehr gesund. Ist zart und schmeckt sehr fein. Er macht ein Riesen Gebüsch das man das ganze Jahr beernten kann, im Glashaus überwintert er leicht und ist ein interessantes Wintergemüse.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
10 Wochen
AT-BIO-402
Sprossenkohl – Rosenkohl
Mittelhoher Wuchs. Gleichmäßiger Besatz von runden bis flachrunden Röschen. Sehr wohlschmeckend, mild-aromatische Geschmackszüchtung.
Sprossenkohl früh setzen Mai/Juni damit er groß wird, anhäufeln empfohlen. Kann im Freien bleiben bis Weihnachten oder bis extreme Fröste auftreten.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Herbst
AT-BIO-402