Herbst- und Wintergemüse
Asia Salat
Oriental Mix ist eine bunte Salatmischung aus frostverträglichen Asia-Blattgemüsesorten Die Sortenmischung umfasst alle Geschmäcker von feinwürzig bis senfartig scharf.
Pflanz-Abstand
15x15cm
Ernte nach
4 Wochen
AT-BIO-402
Brunnenkresse
Frischgrünes, rundblättriges Würzkraut. Normalerweise Kultur in fließendem Wasser. Brunnenkresse kann aber auch mit gleichmäßiger Feuchtigkeit in Erde kultiviert werden. Sehr frostharte Pflanze, besonders für die kalte Jahreszeit geeignet. Rettich-/meerrettichähnliches Aroma und hohe Vitamingehalte. Verwendet werden die frischen Triebspitzen für Salate, Topfen oder auf Brot.
Pflanz-Abstand
20 x 20cm
AT-BIO-402
Butterkohl
Wenn er im Juli gepflanzt wird, ist er richtig für den Winter. Bildet wenn es kühl wird einen Kopf, und verfärbt sich gelb bis orange. Bis minus 12° im Freien, dann im Keller. Leichter geht es im Glashaus oder im zugedeckten Hochbeet.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
10 Wochen
AT-BIO-402
Essbare Rose
Rosettenartige Köpfe mit creme-weißen ausgedehnten Blättern mit roten Sprenkeln. Der Geschmack, süß bis angenehm leicht bitter, ist sehr frisch und delikat. Ist nicht so frosthart wie Radiccio, im Winter im Hochbeet oder Glashaus damit er nicht fault.
Pflanz-Abstand
40 x 40cm
Ernte nach
12 Wochen
AT-BIO-402
Chinakohl
Hohe, schlanke Chinakohlsorte mit geschlossenen, 30 – 40 cm langen, sehr fest geschichteten Köpfen, ist ein beliebtes Wokgemüse. Nur für den Herbstanbau. Kann lange draußen bleiben, hält solange er nicht fault, ist sehr frostresistent.
Pflanz-Abstand
40 x 50cm
Ernte
Mitte Juli – Mitte August
AT-BIO-402
Duschen
Gelbe Steckrübe mit grünem Kopf, gut geformt, sehr ertragreich mit festem Fleisch und sehr guter Lagerfähigkeit. Früher Viehfutter, jetzt wertvolles Wintergemüse; verträgt auch mittlere Fröste, wenn die Rüben angehäufelt werden.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
12 Wochen
AT-BIO-402
Endivie Frisee
Krause-Endivie mit feingeschlitzten Blättern, für den Anbau vom Frühsommer bis in den Herbst. Halb aufrechter Wuchs mit sehr guter Füllung, hoher Gelbanteil und mild im Geschmack. Gut lagerfähig. Sehr robust und schossfest und kälteresistent.
Pflanz-Abstand
40 x 30cm
Ernte nach
7-9 Wochen
AT-BIO-402
Endivien
Nuance | Bio
Bildet große, Köpfe mit glatten, mild-herben Blättern und breiter, gut geschlossener Unterseite. Sehr dicht gefülltes, zartes Herz mit hohem Gelbanteil. Für die Sommer- und Herbstkultur im Freiland und unter Glas.
Pflanz-Abstand
40 x 30cm
Ernte nach
7 – 9 Wochen
AT-BIO-402
Roter Grünkohl
Bildet dunkelviolette, stark gekrauste Blätter, die nach dem Frost ihren eigentlichen Geschmack entwickeln. Geerntet werden über den Winter die einzelnen Blätter. Pflanzung Mai/Juni
Pflanz-Abstand
60 x 60cm
Ernte im
Winter
AT-BIO-402
Grünkohl
Kräftiger, palmenartig aufgebauter, standfester Grünkohl. Halbhohe, aromatisch geschmackvolle Sorte mit fein gekrausten, blaugrünen Blättern. Westlandse Winter ist ein, an Vitamin C, Karotin und Mineralstoffen reiches, typisches Wintergemüse mit leicht süßem, aromatischem Geschmack. Sehr ertragreich mit guter Winterhärte.
Pflanz-Abstand
60 x 60cm
Ernte im
Winter
AT-BIO-402
Kohlrabi Superschmelz
Langsam wachsender, schossfester, weißer bis hellgrüner, butterzarter Riesenkohlrabi mit bis zu 8 kg schweren Knollen. Kräftiger, sehr aromatischer Kohlrabigeschmack. Bei Pflanzung Anfang Juli ca. 1 – 1,5 kg schwere Knollen. Spätsätze für Herbsternte können bis Juli gesät und bis August gepflanzt werden. Gute Lagerfähigkeit bis März.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte nach
12-14 Wochen
AT-BIO-402
Pak choi
Yorokobi | Bio
Niedrig wachsender, kompakter, bauchiger Pak Choi von mittel- bis hellgrüner Farbe. Sehr breite, zarte, helle Blattrippen, gut anliegende Blätter. Empfohlen für den Anbau im Herbst. Sehr frostresistent, gutes Aroma mit milder Süße. Für Herbstpflanzung.
Pflanz-Abstand
30 x 30cm
Ernte nach
4-6 Wochen
AT-BIO-402
Palmkohl
Dekorativer Palmkohl mit halbhohem Wuchs. Die blaugrünen Blätter können einzeln von unten beginnend geerntet werden. Milder, sehr guter Geschmack. Ernte August bis November. Verträgt nur wenig Frost.
Pflanz-Abstand
60 x 60cm
Ernte nach
10 Wochen
AT-BIO-402
Radiccio
Bildet geschlossene Köpfe, rund, mit außen rötlichen, innen weinroten Blättern und weißen Rippen. Guter, etwas herb-bitterer Geschmack. Ist sehr frostfest, kann lange draußen bleiben sofern er nicht fault, deshalb interessant für Hochbeet mit Abdeckung. Gut lagerfähig.
Pflanz-Abstand
30 x 40cm
Pflanz-Abstand
6-8 Wochen
AT-BIO-402
Radiccio
Einheitliche, kompakte Köpfe mit 18-22 cm Höhe. Tiefroter Treviso mit viel Weißanteil. Sehr aromatischer Zicchoriensalat mit typisch pikant bitterer Note. Ist sehr frostfest, kann lange draußen bleiben sofern er nicht fault, deshalb interessant für Hochbeet mit Abdeckung.
Pflanz-Abstand
30 x 40cm
Ernte nach
6-8 Wochen
AT-BIO-402
Vogerlsalat
Beliebtester Wintersalat, wird gerne im Herbst gepflanzt und im Hochbeet und Glashaus den ganzen Winter beerntet, im Freien sobald der Schnee weggeht. Ist völlig frostfest. Kann das ganze Jahr angebaut werden.
Pflanz-Abstand
10 x 10cm
Ernte nach
4-6 Wochen
AT-BIO-402
Rukola -Wilde Rauke
Langsam wachsende Wildform der Salatrauke mit feinen, schmal gefiederten Blättern und rosettenförmigem Wuchs. Die mehrjährige Pflanze kann wiederholt geschnitten werden. Kräftig aromatischer Geschmack. Besonders geeignet für Herbst und Winter! Versät sich nach der Blüte.
Pflanz-Abstand
20 x 20cm
Ernte nach
4 Wochen
AT-BIO-402
Winterkresse - Barbarakraut
Barbarea vulgaris
Frostharter, ca. 30 – 80 cm hoher Wildsalat. Verträgt Sonne bis Halbschatten und verstärkt seine Schärfe auf trockenen Standorten. Gute Alternative zu Brunnenkresse, da im Geschmack ähnlich, jedoch auch im unbeheizten Gewächshaus einfach zu kultivieren. Pflanzung im September mit Ernte bis ins nächste Jahr vor der Blütenbildung. Sät sich dann selber aus.
Pflanz-Abstand
20 x 20cm
Ernte nach
4 Wochen
AT-BIO-402
Winterpostelein
Salatgemüse für Herbst-, Winter- und Frühlingsanbau. Pflanzung Mitte September bis Mitte November. Direktsaat: von September bis Ende Oktober. Ab Dezember Tunnel oder Hochbeet empfohlen. Mehrmaliger Schnitt möglich. Benötigt Frostschutz.
Pflanz-Abstand
20 x 20cm
Ernte nach
4 Wochen
AT-BIO-402
Neusiedler Gelber Winter
Zarter Wintersalat, wird im Spätherbst gepflanzt, ist bei einer dünnen Schneedecke im Freien winterhart, wird gerne in Hochbeete und Glashäuser gepflanzt, ist der früheste Salat im Frühling.
Pflanz-Abstand
25 x 25cm
Ernte im
März/April
AT-BIO-402
Zierkohl
Als Zierpflanze bekannt, aber essbar, schmeckt fein und ist winterfest. Wird Mai bis Juli gepflanzt, kann im September „geköpft“ werden damit er viele kleine Rosen bildet. Wird gekocht oder gebraten. Feines Wintergemüse!
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Winter
AT-BIO-402
Zierkohl Rote Feder
Als Zierpflanze bekannt, aber essbar, schmeckt fein und ist winterfest. Wird Mai bis Juli gepflanzt, kann im September „geköpft“ werden damit er viele kleine Rosen bildet. Wird gekocht oder gebraten.
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Winter
AT-BIO-402
Zierkohl Weiße Feder
Als Zierpflanze bekannt, aber essbar, schmeckt fein und ist winterfest. Wird Mai bis Juli gepflanzt, kann im September „geköpft“ werden damit er viele kleine Rosen bildet. Wird gekocht oder gebraten. Feines Wintergemüse!
Pflanz-Abstand
50 x 50cm
Ernte im
Winter
AT-BIO-402
Zuckerhut
Nettuno | Bio
Feste, dicht gefüllte, hochrunde, leicht spitze Köpfe mit hohem Gelbanteil. Zarte, phantastisch süße Blätter mit leicht bitterer Note. Zuckerhut wird von Mitte Juli bis spätestens Mitte August im Freien gepflanzt, und lässt sich sehr gut kalt lagern. Kann solange die Fröste nicht extrem sind, draußen bleiben.
Pflanz-Abstand
40 x 40cm
Ernte nach
8-10 Wochen
AT-BIO-402