Gemüse

….
Knollen-Fenchel-Fino-bio

Knollen-Fenchel

Fino | Bio

Bringt in guten Böden schöne, weiße Knollen, die sehr schossfest sind. Für Frühkultur und Herbsternte. Ausgezeichneter, süß würziger Geschmack. Sehr frostresistent.

Pflanz-Abstand
40 x 30cm

Ernte nach
6-8 Wochen

AT-BIO-402

Gruenspargel-bio

Grünspargel

Asparagus officinalis | Bio

Ertragreicher Grünspargel mit feinem Geschmack. Zugegeben, etwas Geduld muss man als Gärtner schon mitbringen, wenn man den König der Gemüse im eigenen Garten kultivieren will, denn der Grünspargel sollte nicht vor dem dritten Standjahr geerntet werden um die heranwachsenden Stöcke möglichst zu schonen. Spargelkulturen können aber dann bei guter Pflege viele Jahre lang jeden Frühling geerntet werden.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

AT-BIO-402

Kearntner-Grill--und-Jausenzwiebel

Kärntner Grill- und Jausenzwiebel

Exhibition F1 | Bio

Besonders milder Geschmack bei stattlicher Größe, bis 2kg! Weit genug pflanzen 25x25cm. Eignet sich zum Grillen, schmoren, roh essen, für Sugo. Ist einfach köstlich. Bedingt lagerfähig.

Pflanz-Abstand
25 x 25cm

Ernte nach
7-9 Wochen

AT-BIO-402

Mangold-Feurio-bio

Mangold

Impression | Bio

Sehr attraktiver Stielmangold mit leuchtend roten, schlanken Stielen und rot geäderten, dunkelgrünen Blättern. Die gekrausten, langen Blätter behalten ihre leuchtenden Farben auch beim Kochen bei. Aromatische, wohlschmeckende Sorte. Überwintert im Glashaus oder Hochbeet ganz leicht, ist deshalb auch ein interessantes Wintergemüse.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
8 Wochen

AT-BIO-402

Mangold-Lucullus-bio

Mangold Lucullus

Bio

Wüchsiger, gelbgrüner Stielmangold mit fein gekrausten, ca. 45 cm langen, schmalrippigen Blättern. Vorzüglicher, feiner Mangoldgeschmack. Verwendung als Rippen- und Schnittmangold. Überwintert im Glashaus oder Hochbeet ganz leicht, ist deshalb auch ein interessantes Wintergemüse.

Pflanz-Abstand
50 x 50cm

Ernte nach
4 Wochen

AT-BIO-402

Porree-Lauch-Herbstriesen-bio

Porree - Lauch

Herbstriesen | Allium porrum | Bio

Sehr ertragreicher, dunkelgrüner, dickschaftiger Herbst/Winterlauch von erstklassiger Qualität. Treibt in 25 – 30 cm langen, dicken, geraden Schäften ohne Zwiebelbildung. Wenig Putzaufwand. Widerstandsfähig gegen Kälte bis max. – 12 Grad. Kann deshalb bis über Weihnachten am Beet bleiben.

Pflanz-Abstand
30 x 30cm

Ernte nach
12 Wochen

AT-BIO-402

Rote-Rueben-Forono-bio

Rote Rüben

Forono | Bio

Lange, walzenförmige, gleichmäßig rot durchgefärbte Rote Rübe für die Sommer- und Herbsternte. Schnellwachsende, frühe bis mittelfrühe Sorte. Lässt sich in der Verarbeitung in schöne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Festes, saftiges Fruchtfleisch von angenehmem, mild-süßem Geschmack. Gute Lagerfähigkeit bei kühlen Temperaturen.

Pflanz-Abstand
10 x 30cm

Ernte nach
8 Wochen

AT-BIO-402

Rote-Rueben-Robuschka-bio

Rote Rüben Rund

Robuschka | Bio

Wüchsige Sorte mit kräftigem Laub. Runde, glattschalige, sehr gut lagerfähige Rübe mit sehr gut durchgefärbtem dunkelrotem Fleisch. Angenehmer fruchtig-süßer Geschmack. Auch für Rohkost geeignet.

Pflanz-Abstand
10 x 30cm

Ernte nach
8-10 Wochen

AT-BIO-402

Knollen-Sellerie-Porthos-bio

Knollen Sellerie

Porthos | Bio

Schossfester Knollensellerie für alle Anbauzeiträume. Pflanzung im Mai bis Juni für Lagerung. Besonders robust gegen Septoria. Knolle rund und glatt mit heller Haut; Laub stark, lang und aufrecht. Kräftiger, aromatischer Selleriegeschmack

Pflanz-Abstand
30 x 30cm

Ernte nach
10-12 Wochen

AT-BIO-402

Spinat-Matador-bio

Spinat

Matador | Bio

Spinat ist ein tolles Wintergemüse im Glashaus oder Hochbeet. Wird im Spätherbst gepflanzt, und ist völlig frosthart. Zuerst werden die Blätter geerntet und später dann die ganze Rosette.

Pflanz-Abstand
25 x 25cm

Ernte nach
4-6 Wochen

AT-BIO-402

Stangensellerie-Tall-Utah-bio

Stangensellerie

Tall Utah | Bio | Apium graveolens var. dulce

Stangensellerie mit mittelspäter Reife, tief dunkelgrünem Laub und mittelhohem Wuchs. Treibt in ca. 25 – 30 cm langen, glatten, grünen, fleischigen Rippen. Ausgezeichneter Geschmack. Kann roh wie verkocht verwendet werden. Sehr wüchsig und ertragreich. Nicht selbstbleichend.

Pflanz-Abstand
30 x 30cm

Ernte nach
8 Wochen

AT-BIO-402

Zwiebel-Gelbe-Laaer-bio

Zwiebel Gelbe Laaer

Barlach | Bio | Allium cepa

Mittelfrüh reifende, runde bis flachrunde, braun-gelbe Zwiebel- Sorte mit guter Schalenfestigkeit. Weißes, würzig-scharfes Fruchtfleisch mit leichter Süße. Sehr gute Lagerfähigkeit.

Pflanz-Abstand
10 x 20cm

Ernte nach
18 Wochen

AT-BIO-402

Zwiebel-Rote-Laaer-bio

Zwiebel Rote Laaer

Allium cepa | Bio

Schöne, runde bis flachrunde, violett-rote Zwiebelsorte mit guter Schalenfestigkeit und kräftigem Laub. Weißes, ausgesprochen würziges, scharf-süßliches Fruchtfleisch mit feinen roten Ringen. Besonders an trockene Bedingungen angepasste Sorte. Gute Lagerzwiebel.

Pflanz-Abstand
10 x 20cm

Ernte nach
18 Wochen

AT-BIO-402

Zwiebel-Winterhecke-bio

Zwiebel Winterhecke

Allium cepa | Bio

Ausdauernde, robuste, raschwüchsige Winterheckenzwiebel, die vom frühen Frühjahr über den Sommer, bei milder Witterung auch im Winter beerntet werden kann. Horstbildender, kontinuierlich kräftiger Wuchs mit bis zu 40 cm hohen Schlotten. Aromatischer, typischer Schnittlauchgeschmack. Sehr frostharte, mehrjährige Sorte.

Pflanz-Abstand
10 x 20cm

Ernte nach
18 Wochen

AT-BIO-402